Hier steckt mehr dahinter.

  • rettichBaden-Württemberg kann hervorragende Standorte zur Gemüseerzeugung vorweisen. Eine sorgfältige Auswahl von Sorten und Anbauzeitpunkt, Pflegemaßnahmen und Erntetermin liefert Qualitätsgemüse, das die hohen Ansprüche an wertvolle Inhaltsstoffe, Geschmack, Aussehen und Frische erfüllt – auf kurzen Wegen.

  • apfelDer Obstbauer wählt wohlschmeckende Sorten und pflanzt diese an einem geeigneten Standort. Er pflegt sie rund ums Jahr, um Gesundheit und Fruchtbarkeit sicherzustellen. Die schonende Ernte zum richtigen Zeitpunkt garantiert aromatische Früchte mit wertvollen Inhaltsstoffen und optimaler Frische – auf kurzen Wegen.

  • eiGesundheit und Wohlbefinden der Legehennen werden vom Hühnerhalter und einem Betreuungstierarzt sorgfältig überwacht. Bedarfsgerechte Fütterung mit lokal erzeugtem Getreide und ein optimales Stallklima sind Voraussetzung für eine hohe Eierqualität mit Frischegarantie – auf kurzen Wegen.

  • honigHonig aus Baden-Württemberg ist ein kostbares Naturprodukt mit wertvollen Inhaltsstoffen und einem typischen, vollmundigen Geschmack. Eine sachgemäße und sorgfältige Behandlung von Bienen und Honig durch den Imker schafft Qualität und Vertrauen – auf kurzen Wegen.

  • kaeseEine tiergerechte Haltung von Kühen mit vorwiegender Fütterung lokal erzeugter Futtermittel ist die Grundlage der bodengebundenen Milchproduktion in Baden-Württemberg und Voraussetzung für eine breite Palette wertvoller und geschmackvoller Produkte. Kooperationen sichern die regionale Wertschöpfung von der Erzeugung bis zum Endangebot – auf kurzen Wegen.

  • broetchenUmweltschonender Getreideanbau in Baden-Württemberg liefert hochwertige Rohstoffe für eine handwerkliche Verarbeitung in Mühlen und Bäckereien. Ergebnis dieser Veredlung sind vielfältige Backwarenspezialitäten mit natürlichem Geschmack, knusprig und frisch – auf kurzen Wegen.

  • schinkenTiergerechte Haltung und bedarfsgerechte Fütterung sind die Voraussetzungen zur Produktion von gesunden, leistungsfähigen Tieren. Mit handwerklicher Tradition werden diese zu typischen regionalen Fleischwaren veredelt – auf kurzen Wegen.